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COMO TURBINAR A FAXINA NO ORGANISMO - 2014As festas já passaram e aquela "culpa" de quem extrapolou na comida, dieta e/ou bebida começa a se sentir um pouco desconfortável. Com o Verão, a cada dia mais quente, não há hora melhor do que comer alimentos mais leves que ajudam a desintoxicar o organismo.
O que pode e o que não pode
Sinal verde!
Sinal vermelho!
Receitas de sucos diuréticos que ajudam a combater a retenção de líquidos:
Suco de melancia com salsão
Preparo
Rendimento
Suco de pêra com melão
Preparo
Rendimento
Suco de coco
Ingredientes
Preparo
Rendimento
Polêmica do Quiabo
ÁGUA COM QUIABO NÃO CURA DIABETES
A SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes) emitiu um alerta sobre uma suposta cura para o diabetes, doença que, somente no Brasil, mata quatro vezes mais que a Aids.
Alzheimer
TRATAR DO Alzheimer QUANDO É MAIS IMPORTANTE
Fases do Alzheimer
Prevenção natural contra o câncer e Próstata
Licopeno:
A prevenção natural contra o câncer de próstata
Ele é mais bem absorvido quando o tomate é cozido e acompanhado de gorduras saudáveis, como a do azeite extravirgem de oliva, que facilitam o transporte da substância no organismo.
O licopeno presente na melancia e no mamão é muito biodisponível, sendo sua capacidade de absorção em torno de 60%.
No tomate cru, fica perto dos 13%, mas, quando cozido, sobe para 70%.
Os molhos de tomates naturais são, portanto, uma ótima fonte de licopeno.
É graças a esse nutriente que existem pesquisas indicando a capacidade de o tomate reduzir em até 50% o risco de câncer de próstata.
Há também estudos que dão ao licopeno o status de atuar contra tumores de esôfago, pele e pulmão.
Cada 100 g de tomates maduros contêm de 3,1 mg a 7,7 mg de licopeno.
O suco de tomate tem em torno de 150 mg de licopeno por litro.
A quantidade de 30 mg já traz benefícios ao nosso organismo
Fonte: Site - curapelanatureza
ORTODONTIA HOJE
_ Você sabe qual a melhor idade para uma consulta com o Ortodontista?
_Sete anos de idade é uma boa idade para a avaliação da dentição.
Uma consulta nesta idade permite que o Ortodontista planeje qual a melhor época de intervir nos pacientes que precisarem de tratamento. A maioria das más oclusões são mais facilmente e mais rapidamente tratadas durante a fase de crescimento. Se algum problema for notado antes desta idade a criança pode ser levada ao ortodontista assim que detectado o problema.
Perguntas e Respostas - Ortodontia
1) Qual a melhor idade para uma consulta com o Ortodontista?
Sete anos de idade é uma boa idade para a avaliação da dentição. Uma consulta nesta idade permite que o Ortodontista planeje qual a melhor época de intervir nos pacientes que precisarem de tratamento. A maioria das más oclusões são mais facilmente e mais rapidamente tratadas durante a fase de crescimento. Se algum problema for notado antes desta idade a criança pode ser levada ao ortodontista assim que detectado o problema.
2) O que acontece se problemas ortodônticos não forem tratados?
Dentes mal posicionados podem facilitar o aparecimento de cáries e de doença gengival devido a maior dificuldade de se higienizar os dentes quando eles não estão bem alinhados. Dentes protruídos (dentes para frente) são mais susceptíveis a traumas e fraturas. Dentes desalinhados ou uma face afetada pela má oclusão podem prejudicar a auto estima do indivíduo. Perda de osso em volta dos dentes, dores musculares na face e outros problemas funcionais podem ocorrer devido a falta de tratamento ortodôntico.
3) Adultos podem fazer tratamento ortodôntico?
Sim. Desde que haja saúde das estrutura em volta do dente a correção da posição dos dentes pode ser feita em qualquer idade. Não há idade limite para se iniciar o tratamento. Atualmente 25% dos pacientes são pacientes adultos. Existem aparelhos discretos que foram especialmente desenvolvidos os para o tratamento de adultos. A principal diferença entre o tratamento de adultos e crianças/adolescentes é o fato do adulto não apresentar mais crescimento ósseo, o que limita em alguns casos a correção total da má oclusão em casos de discrepância das bases ósseas. Nos adultos as discrepâncias significativas de bases ósseas normalmente só são corrigidas com cirurgias ortognáticas.
4) Aparelhos ortodônticos causam manchas ou cáries nos dentes?
Normalmente não. Estes problemas só ocorrem nos pacientes que negligenciam a higiene bucal durante o tratamento. Todos os pacientes recebem instruções sobre como fazer a limpeza dos dentes e do aparelho e orientação para manter uma alimentação adequada durante o uso dos aparelhos. Hoje Existem materiais que previnem as cáries, como a "cola" utilizada para fixar os aparelhos fixos - elas já vem com flúor incorporado em sua fórmula, o que previne a descalcificação do esmalte dentário.
5) Qual o melhor: aparelho fixo ou aparelho removível ?
Os dois tipos de aparelho funcionam bem desde que bem indicados. Normalmente os aparelhos removíveis são mais indicados antes da chegada de todos os dentes permanentes. Para que o aparelho removível atinja seu objetivo é necessário que o paciente seja colaborador e use o aparelho na maior parte do dia.
Os aparelho fixo tem um resultado mais previsível por não contar tanto com a colaboração do paciente. Normalmente o tratamento com estes tipos de aparelho são mais rápidos do que com os removíveis. Por outro lado o paciente que utiliza o aparelho fixo deve tomar maior cuidado com a alimentação e com a higiene bucal.
6) Os "Cisos" interferem na posição dos incisivos inferiores ?
Existem controvérsias sobre este assunto, mas a maioria dos artigos publicados sobre este tema indica que não. Parece que o apinhamento (mudança da posição) dos incisivos inferiores é causado por vários motivos, dentre eles os principais:
a) Estreitamento da face, que ocorre ao longo de toda vida;
b) Falta de desgaste dos dentes. Devido ao tipo de alimentação atual os dentes não sofrem desgastes e por isso não ficam mais estreitos como acontecia há centenas de anos atrás. Como a face se estreita e os dentes não, falta espaço.
c) Crescimento terminal da mandíbula. A mandíbula apresenta um crescimento que coincide com a época de aparecimento dos "Sisos". Este crescimento faz com que os dentes inferiores mudem de posição ao serem forçados contra os dentes superiores. Como o siso ao nascer fica um pouco dolorido e o apinhamento dos incisivos coincide com esta fase, o paciente pensa que são os "sisos" que estão empurrando os dentes para frente.
Obs: "Siso" é utilizado popularmente como abreviação de "dente do siso". Siso é sinônimo de Juízo. Este termo "dente do siso" ou "dente do juízo" surgiu porque os Terceiros molares aparecem aproximadamente aos 18 anos.
7) Quanto tempo leva um tratamento ortodôntico?
Depende muito de cada caso. Fatores como severidade do problema, tipo de crescimento da face, idade e nível de cooperação do paciente, interferem no tempo de tratamento. Tratamentos mais simples como correção de mordidas cruzadas em crianças ou pequenos movimentos dentários em adultos duram aproximadamente 6 meses. A maioria dos tratamentos com aparelho fixo em adolescentes dura aproximadamente 24 meses. Tratamentos com aparelho fixo em casos que requerem extrações de dentes duram aproximadamente 30 meses. Após o tratamento da má oclusão (má posição dos dentes) é necessário o uso de um aparelho removível ou um dispositivo fixo para conter os resultados atingidos.
8 ) É necessário o uso de aparelho removível após o uso de aparelhos fixos ?
Após a correção dos dentes mal posicionados através dos aparelhos fixos (peças de metal ou de cerâmica coladas na parte externa de cada dente) é necessária a contenção da posição dos dentes por um determinado tempo. Isto é feito para que o tecidos ósseo e gengival se adaptem às mudanças na posição dos dentes. A contenção pode ser feita com aparelhos removíveis ou fixos (os fixos são colados na parte interna dos dentes). Nos caso onde são indicados aparelhos removíveis para contenção do tratamento ortodôntico é fundamental a colaboração do paciente para a estabilidade do tratamento.
9 ) É necessário extrair dentes permanentes no tratamento ortodôntico?
Nos casos onde existe falta de espaço para o correto alinhamento dos dentes, o ortodontista vai avaliar todas as possibilidades para acertar a posição dos dentes sem extrações de dentes permanentes. Antes de ser ortodontista, todo ortodontista é um dentista, o qual tem o maior interesse em manter dentes sadios. No entanto nos casos onde a discrepância entre o tamanho dos dentes e o tamanho do osso é muito significativa, ou a diferença entre as bases ósseas (maxila e mandíbula) é muito evidente, pode ser necessário a extração de dentes permanentes.
10) Os dentes ficam estáveis por toda vida após o tratamento ortodôntico?
Em muitos casos podem haver modificações nas posições dos dentes após a interrupção do uso dos aparelhos de contenção. Isto é devido às mudanças que ocorrem com o passar dos anos com os ossos e músculos da face. Assim como a pele se modifica através dos anos, normalmente aparecendo algumas rugas com o avançar da idade, podem ocorrer alterações nas posições dentárias. Estas alterações não devem ser consideradas recidiva do tratamento ortodôntico, pois mesmo indivíduos que nunca utilizaram aparelho, apresentam estes tipos de alterações.
11) Os aparelhos estéticos mudam de cor ao longo do tratamento?
Existem diferentes tipos de aparelhos estético. Os mais simples (feitos de um material plástico) podem sofrer alteração de cor ao longo do tratamento. Os aparelhos feitos de porcelana ou de safira não alteram sua cor durante o tratamento. Além da questão estética, estes últimos são mais resistentes que os primeiros e portanto permitem um tratamento mais eficiente.
By Ana Laura
Tempos Modernos e o Chocolate
Tempos modernos, o chocolate deixa de ser apenas uma guloseima deliciosa. O chocolate, desde a Antigüidade, é usado para relaxantes banhos de espuma, fazendo o papel de revitalizante para a pele ressecada, desnutrida e foto-envelhecida. Atualmente em evidência, os banhos são feitos em clínicas de estética, no Ofurô ou com produtos especiais para se fazer em casa. Eles são indicados para o inverno, pois mantêm a hidratação e maciez cutânea, além de preparar a pele para o verão.
O chocolate, devido à sua ação nutritiva, deixa a pele bem umectada com brilho, grande viço e vida, tornando-a macia e aveludada. “As gorduras presentes na massa do cacau formam uma barreira protetora que não deixa a umidade natural da epiderme escapar”, salienta. Além disso, o apelo sensorial que envolve o chocolate causa uma sensação bastante agradável. Kátia acrescenta que, na França, o banho é feito com o chocolate derretido passado diretamente no corpo.
Atualmente, é possível encontrar banhos de espuma, sabonete líquido, gomagens, esfoliantes, máscaras, leites e emulsões hidratantes, tudo à base de chocolate, em lojas especialidades em produtos de beleza. Além de hidratar, os novos produtos prometem deixar o corpo com um perfume inconfundível. Uma das celebridades que utiliza o tratamento é a cantora Madonna, que, em suas entrevistas, já revelou que é adepta da barra de chocolate escuro com manteiga de cacau.
No entanto, o uso do chocolate em tratamentos de beleza não é uma ideia nova. Há cerca de 500 anos, os antigos astecas já consideravam o “xocoalt” - na língua nativa - mais do que um alimento. “Naquela época, eles utilizavam a essência do cacau em banhos relaxantes”, informa. Porém o benefício era restrito somente a quem era próximo ao rei, como Cleópatra, que se banhava para manter sua beleza e se sentir mais sensual.
CHOCOLATE DIET OU LIGHT
Dados do IMETRO, ( Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial ) mostram bem essa questão.
De acordo com a legislação:
Termo Diet pode, opcionalmente, ser utilizado em alimentos produzidos para indivíduos com exigências físicas e/ou que sofrem de doenças específicas como, por exemplo, Diabetes. Nesses casos podem ser incluídos - alimentos indicados para as dietas com restrição dos nutrientes: carboidrato, gordura, proteínas e sódio – alimentos exclusivamente empregados para controle de peso – alimentos para dieta de ingestão controlada de açúcar.
O termo Light, por sua vez, pode, opcionalmente, ser utilizado em alimentos produzidos de forma que sua composição reduza em, no mínimo, 25% o valor calórico e os seguintes nutrientes: açúcares, gordura saturada, gorduras totais, colesterol e sódio comparado com o produto tradicional ou similar de marcas diferentes.
Portanto, com a retirada ou redução de algum nutriente, o alimento pode apresentar uma diminuição de calorias, e o consumidor que deseja emagrecer deve estar atento à tabela nutricional, que é obrigatória para estes produtos, e verificar se esta redução é significativa e justifica a substituição do alimento convencional pelo diet ou light, que costumam ser mais caros que os convencionais.
O consumidor deve ficar atento também para os alimentos que são considerados Light, pois, além da redução de, pelo menos, 25% do nutriente, esta redução deve significar, no mínimo, uma quantidade absoluta do mesmo. No caso de alimento sólido, por exemplo, no que se refere ao valor calórico, que é o caso mais comum, o valor total da redução deve ser, no mínimo, de 40 calorias para cada 100g de alimento e para os líquidos esse valor deve ser, no mínimo, de 20 calorias para cada 100ml.
É importante que fique claro que nem todos os produtos denominados como diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer. Um exemplo clássico é o chocolate diet que apresenta teor calórico próximo ao do chocolate normal. O chocolate diet é indicado para as pessoas diabéticas pois é isento (restrito) em açúcar, mas não para as pessoas que desejam reduzir de peso, já que no chocolate diet há uma maior adição de gordura, o que faz com que seu valor calórico se aproxime ao do chocolate normal.
"QUERO CHOCOLATE"
Quem nunca teve um dia de ruim e acabou descontando todo o estresse em cima do namorado (a) e resolveu todos os seus conflitos devorando uma barra inteirinha de chocolate? Pode até ser que isso não ponha um fim nos seus problemas, mas, vai dizer que um chocolate não te faz ver o mundo de uma outra forma? O Brasil é o sétimo país no ranking dos maiores consumidores de chocolates, perdendo apenas para países do “Primeiro Mundo”.
Pode parecer mentira, mas essa doce tentação traz alguns benefícios à saúde! Conhecido como o maior rival daqueles que lutam contra a balança, o chocolate ajuda a diminuir a ansiedade, estimula a concentração e alivia a dor de cabeça, segundo pesquisas recentes. Há, ainda, quem diga que ele ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes que atuam nessa função.
Flavonóides
(flavonóides - é o nome dado a um grande grupo de metabólitos secundários da classe dos polifenóis, componentes de baixo peso molecular encontrados em diversas espécies vegetais. Os diferentes tipos de flavonóides são encontrados em frutas, flores e vegetais em geral, assim como em alimentos processados como chá e vinho).
Tudo bem que cada 100 gramas dessa delícia fornece, em média, 530 calorias, mas muitos acreditam que vale à pena correr o risco. Os “chocólotras”, como são conhecidas as pessoas que não conseguem viver sem esse alimento, ainda defendem a “tese” de que ele é capaz de proporcionar uma sensação única e indescritível de bem estar.
Para quem ainda duvidava, vale ressaltar que ele pode sim causar dependência por conter em sua fórmula a teobromina, a cafeína e a feniletiamina. Quanto à sensação de tranquilidade e felicidade, a explicação está no fato de ele conter alto teor de serotonina, substância presente nos antidepressivos e que tem sua função ligada diretamente à alteração do nosso humor.
Contudo, se a sua dúvida era a respeito das espinhas, esqueça essa história! Nenhum estudo comprova a relação entre o consumo de chocolate e o surgimento de espinhas.
Mas, quando o assunto é prazer, no sentido sexual da palavra, aí sim a lenda faz jus à realidade! Esse alimento libera endorfinas e encefalinas que produzem essa sensação!
Em relação aos produtos lights e diets: Como não tem açúcar na composição, o teor de gordura do "diet" precisa ser maior, para garantir a mesma consistência. Em alguns casos, ele chega a ser mais calórico que o chocolate comum, por isso é indicado apenas para diabéticos, não para pessoas com restrição calórica. Já os "light" tem menos gordura e, portanto, menos calorias.
É importante que você saiba que a Organização Mundial de Saúde não recomenda o consumo de nenhum tipo de doce. Para quem não resiste, o importante é não ultrapassar o limite diário de até 50 gramas, em função dos altos teores de açúcar e gordura. Vale lembrar que esse limite é indicado para uma pessoa que não apresenta problemas de saúde.
Depois de todas essas razões, a escolha é sua. Para quem já desistiu de lutar contra essa tentação, a dica é optar pelas suas versões amargas, que contém menos gordura. Afinal, é Páscoa e já existem no mercado diversas novidades que te ajudarão a manter a forma sem sofrer tanto durante esse período do ano!
COBERTURA PARA QUE?
Pense bem antes de incrementar o sorvete com caldas, frutas ou farofa. Alguns itens têm mais calorias que o próprio sorvete.
1 colher de sopa de calda de chocolate contém 56Kcal
Estamos aqui apenas dando dicas de como comer com menos calorias e ficar de bem com a balança, aproveite as dicas e até a próxima.
By Evelyn Funari e Karina Andrade
(As fotos são meramente ilustrativas)
"QUERO CHOCOLATE"
Para quem ainda duvidava, vale ressaltar que ele pode sim causar dependência por conter em sua fórmula a teobromina, a cafeína e a feniletiamina. Quanto à sensação de tranquilidade e felicidade, a explicação está no fato de ele conter alto teor de serotonina, substância presente nos antidepressivos e que tem sua função ligada diretamente à alteração do nosso humor.
Contudo, se a sua dúvida era a respeito das espinhas, esqueça essa história! Nenhum estudo comprova a relação entre o consumo de chocolate e o surgimento de espinhas. Mas, quando o assunto é prazer, no sentido sexual da palavra, aí sim a lenda faz jus à realidade! Esse alimento libera endorfinas e encefalinas que produzem essa sensação!
Em relação aos produtos lights e diets: Como não tem açúcar na composição, o teor de gordura do "diet" precisa ser maior, para garantir a mesma consistência. Em alguns casos, ele chega a ser mais calórico que o chocolate comum, por isso é indicado apenas para diabéticos, não para pessoas com restrição calórica. Já os "light" tem menos gordura e, portanto, menos calorias.
É importante que você saiba que a Organização Mundial de Saúde não recomenda o consumo de nenhum tipo de doce. Para quem não resiste, o importante é não ultrapassar o limite diário de até 50 gramas, em função dos altos teores de açúcar e gordura. Vale lembrar que esse limite é indicado para uma pessoa que não apresenta problemas de saúde.
Depois de todas essas razões, a escolha é sua. Para quem já desistiu de lutar contra essa tentação, a dica é optar pelas suas versões amargas, que contém menos gordura. Afinal, é Páscoa e já existem no mercado diversas novidades que te ajudarão a manter a forma sem sofrer tanto durante esse período do ano!
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