domingo, 12 de abril de 2015
Posted by Unknown on 09:00 with No comments
A adoção de uma alimentação saudável previne o surgimento de doenças crônicas e melhora a qualidade de vida. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo e devem ser ingeridos com frequência.
As fibras, apesar de não serem digeridas pelo organismo, ajudam a regularizar o funcionamento do intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias nocivas com a parede do intestino grosso.
A ingestão de vitaminas em comprimidos não substitui uma boa alimentação. Os nutrientes protetores só funcionam quando consumidos por meio dos alimentos. O uso de vitaminas e outros nutrientes isolados na forma de suplementos não é recomendável para prevenção do câncer.
Os bons hábitos alimentares vão funcionar como fator protetor se forem adotados ao longo da vida. Nesse aspecto devem ser valorizados e incentivados antigos hábitos alimentares do brasileiro, como o consumo de arroz com feijão.
Categories: VIDA SAUDÁVEL
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Receita de Molho de Tomate
Receita de autêntico molho de tomate para suas massas, que lhe garantirá uma boa dose de licopeno.
Molho de tomate italiano
Ingredientes
1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de açúcar
7 folhinhas de manjericão
1 pitada generosa de cominho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire a pele e as sementes do tomate.
Pique em que cubos e bata no liquidificador.
Não dá para bater tudo de uma única vez.
Por isso divida em três porções.
Em seguida, doure a cebola picada com o alho amassado.
Acrescente o tomate triturado.
Quando levantar fervura, coloque o açúcar, as folhas de manjericão picadas, uma pitada generosa de cominho (se quiser), sal e pimenta-do-reino a gosto.
Não se esqueça do açúcar – ele é fundamental para que o molho não fique ácido.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.
Após 30 minutos de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.
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